Юкко Линтунен (ukko_lintunen) wrote,
Юкко Линтунен
ukko_lintunen

Volvo Concept Estate: стильный шутинг-брейк по-шведски

В прошлый раз показал модель флагмана фирмы Volvo — S90, которая, вслед за внедорожным XC90, "сменила имидж", заметно похорошев по сравнению с машинами предыдущих поколений. По крайней мере, большинству читателей новый стиль автомобилей фирмы понравился, как и мне. А сегодняшний экспонат является "папой" этого стиля (точнее, одним из трёх "пап") — в период с середины 2013-го по февраль 2014-го года дизайнеры Volvo представили публике три великолепных концепта: Concept Coupe, Concept XC Coupe и Concept Estate. Последний был показан на Женевском международном автосалоне ровно три года назад — 27 февраля 2014 года. Из всей "троицы" он нравится мне больше всех и поэтому сегодня у меня пост любования (предупреждаю: под катом довольно много картинок).



Итак, сначала пара концептов, показанных до Estate — Coupe (август 2013-го) и XC Coupe (январь 2014-го):



Оба, на мой взгляд, великолепны. Но когда мне на глаза попался Concept Estate...







В общем, слов у меня не осталось, а сознание вернулось, только когда руки выхватили у курьера коробочку с моделью Norev (артикул модели 870042). Первое, что сделал — водрузил модельку перед монитором и снял модель на фоне фотографии оригинала (увы, на телефон, поэтому приношу извинения за качество — но это первое впечатление, которое ценно для меня своей эмоциональной составляющей).



Поскольку это концепт, говорить о технических характеристиках не имеет смысла — главной задачей дизайнеров было задать направление стиля для будущих моделей Volvo, и с этой задачей они справились превосходно. В формах универсала V90 концепт Estate узнаётся безошибочно.



А я перехожу к галерее снимков модели Concept Estate, которая настолько фотогенична, что, извините, просто не смог отбраковать ракурсы. Поехали!























Донышко у модели не "пустое", как можно было ожидать, а достаточно проработанное, что говорит о высокой степени производственной готовности концепта. Вполне возможно, что одна из младших серий Volvo (60-я или 40-я) будут иметь в списке версий трёхдверный универсал.



И уж совсем грешно было бы не поставить рядом концепт из 2014-го и серийный флагманский седан из 2016-го:





Надеюсь, скромное обаяние скандинавского дизайна затронуло душевные "струны" и у читателей.
Спасибо за внимание!
Tags: 1:43, 2010-е, norev, volvo, швеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments