Юкко Линтунен (ukko_lintunen) wrote,
Юкко Линтунен
ukko_lintunen

Categories:

Красота по-австралийски

Давным-давно, а именно 10 лет назад (в ноябре 2005 года), увидел я в киоске обложку журнала "Мотор". И на этой обложке было такое, что просто глаз не оторвать. Была на ней фотография концепта Holden Efijy — автомобиля мечты, построенном главным дизайнером концерна Рикардо Ферлаццо. Позже, когда интернет уже появился, фотографии концепта побывали обоями Рабочего стола, а с подачи серии "Автолегенды СССР" машинко-хобби зажило новой жизнью, мечтал, чтобы модель Efijy кто-нибудь выпустил...

Что ж, иногда мечты сбываются! Масштабная модель Holden Efijy, выпущенная в качестве "номера 1" брэндом Apex Replicas:



Первые наброски будущего Efijy Ферлаццо сделал ещё в 1989 году. На постройку автомобиля в итоге ушло 16 лет. О затратах данные разнятся: в одном месте встретил утверждение, что бюджет проекта был около 250 тысяч австралийских долларов. А в другом — что автомобиль стоит около 3 миллионов американских. Главное, что полёт фантазии создателей не ограничивался, поэтому автомобиль получился по-настоящему потрясающим.





Интерьер не менее впечатляющ, чем экстерьер:



Материала в Сети об этом проекте много, желающие без труда найдут информацию как на русском языке, так и на английском. Поэтому в подробности вдаваться не буду. Вот тот самый журнал 2005 года:



Если кому интересно, то скан статьи об Efijy в PDF можно скачать (3 страницы и обложка журнала) - файл размером 650 Кб.
Модель от Apex Replicas находится вот в такой необычной и роскошной коробочке:



На шильдике указано, что цвет модели (как и у оригинала) называется Soprano Purple, а всего выпущено 1728 экземпляров. Конкретно мой — 772-й. Приехал, естественно, из Австралии (в других местах в продаже не встречал). В этих ваших интернетах узнал, что Apex делали модель не сами, а для них её изготовили True Scale Miniatures. Качество, конечно, великолепное. Модель смоляная, детальность на нужном уровне. Придраться не к чему.









Не знаю, что тут ещё писать - мне кажется, такую красоту нужно просто разглядывать.





Интерьер у модели совершенно тот, что у оригинала. Оконные проёмы низкие, поэтому показать больше не могу. Зато могу поснимать широкоугольным объективом - получается эффектно.







Силуэт автомобиля такой стремительный, что даже в статике чувствуется движение.



Ну разве можно устоять перед этой очаровательной мордашкой?



Такой вот себе подарок сделал. Потому что кто ж, если не сам?..
Спасибо за внимание!
Tags: 1:43, 2000-е, holden, true scale miniatures, австралия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments