Юкко Линтунен (ukko_lintunen) wrote,
Юкко Линтунен
ukko_lintunen

Categories:

"Ничего ты не знаешь, Джон Сноу!" ©

Все знают, что "зима близко". А значит, будет снег. Что делаем со снегом? Правильно, убираем. И потому нам пригодится "Сноу Плоу", который я очень долго хотел, ждал, и, наконец, получил. Сегодня — обещанный неделю назад пост про  Ford F-100 Sinclair Snow Plow 1954 года из серии Matchbox Collectibles: The Fabulous Fifties Road Service Collection.



Зимой 2014 года коллега sirobius рассказал о своих моделях пикапов Matchbox, разбудив сильнейшее желание обзавестись такими же. А совсем недавно коллега kukurund напомнил о них, показав свой F-100 Sinclair Snow Plow. И тут уже ничего не оставалось, как срочно бежать на иБэй и покупать. А то ведь спокойно смотреть на всё это "богачество"  было решительно невозможно!

И вот модель пришла. В двойной коробочке (наружной, грубой и основной, красивой), с сертификатом — всё, как полагается. И, наконец, готовы фотографии уже своего (ура!) "Фордика с ковшом".









Об оригинале мне известно немного. В 1953 году Ford перешел к новой системе именования моделей лёгких грузовиков, и второе поколение пикапов вместо F-1 стало именоваться F-100. Также для них стал доступен новый двигатель Ford V8. Автомобиль стал более удобным, комфортабельным и современным. Обложка дилерской брошюры 1954 года:



Сохранившиеся до наших дней экземпляры очень популярны у любителей тюнинга, поэтому увидеть относительно аутентичный автомобиль весьма непросто.



Автомобиль с кабиной 1956 года (главное отличие — панорамное лобовое стекло, заходящее на боковины):



Ещё несколько фотографий модели:



Старательно проработаны полезные при уборке снега аксессуары в кузове (мешки с песком, лопаты и запасная канистра с бензином):



Задний борт откидывется:



Донышко детальное, основательное и нескучное:





Великолепная модель: восхитительная на фотографиях, живьём она ощущается ещё лучше. Тот случай, когда полностью подходит определение "тёплый и ламповый".
Спасибо за внимание!
Tags: 1950-е, 1:43, ford, matchbox, сша
Subscribe

  • Водородоведовоз

    Только что придумал слово (см. заголовок), описывающее забавный концепт Peugeot H2O, показанный на Парижском автосалоне ( Mondial de…

  • Французский лев итальянских кровей

    Как подметил один из престарелых персонажей весьма бородатого анекдота, "Секс, конечно, лучше, но Рождество — чаще!", поэтому, не…

  • Основной Instinct

    Вот и наступил 21-й год 21-го века. С Новым годом всех читателей и авторов ЖЖ! "Открою сезон" публикаций этого года, сохранив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments