Юкко Линтунен (ukko_lintunen) wrote,
Юкко Линтунен
ukko_lintunen

Американьский Хот-догРод

"Великие шутят" — так можно охарактеризовать модель, дополнившую группу "пламенных моторов" на моей полке. Minichamps GmbH, занимая около 60% мирового рынка моделей в масштабе 1/43, относится, без сомнений, к "Великим". А модель, о которой сегодняшний пост, не более, чем шутка, так как относиться к такому "творению" всерьёз — не получается.



Когда-то давно довелось поставить на полку интересную версию Mercury '49 от Universal Hobbies, окрашенную в языки пламени. Этим летом к ней присоединилась не менее "пламенная" модель Ford Taunus Coupe GXL. Поэтому, когда на глаза попался "American Hot Rod", пришлось взять и его — ведь он, похоже, родом из Фордов 30-х годов, поэтому отлично дополнит Mercury рубежа 40-х/50-х и европейский Форд 70-х. Получилась неплохая компашка "горячих" купе:



Определить, что же за прототип использовали Minichamps для этого хот-рода, я не смог. Возможно, образ собирательный, а возможно, и нет. Надежда на коллег, разбирающихся в автомобилях 30-х годов.





Модель досталась недорого, но ехала ко мне с приключениями. Немецкий продавец не указал трекинг-номер и не отвечал на сообщения, поэтому, когда отведённый иБэем расчетный срок доставки истёк, а посылка не была получена, пришлось начинать разбирательство (диспут). В итоге, трекинг-номер таки был мне сообщён, и тогда сразу выяснилось, что посылка уже больше трёх недель благополучно лежит в родном почтовом отделении, сотрудницы которого "забыли" выписать извещение. Ещё несколько дней, и они отправили бы её обратно отправителю с формулировкой "возвращено из-за неявки получателя". К счастью, обошлось, и модель заняла своё место на полке.

Распаковав и отсняв её, понял, что невысокая цена была выставлена неспроста: бокс, хоть и от Minichamps, но с явно не "родной" подставкой, без надписей (должно было быть написано название "American Hot Rod", цвет "Black w/ flames" и тираж "1 of 2,016 pcs"). Кроме того, сама модель имеет какое-то непонятное образование на заднем правом крыле (похоже на клей). Да и в целом модель нельзя отнести к предметам гордости мастеров Minichamps. Скорее, ближе к творениям IXO, почему-то...





На беглый взгляд, оптика кажется такой же, как на журналках ДеАгостини, но если присмотреться, то всё вполне неплохо (насечка и наполовину прикрытый "глазок" в цетре стёклышка). Конкретно этой машине подойдёт прозвище Octo-oculus ("Восьмиглазый"). ))



Чёрный грузовой отсек со ступеньками и распашными дверями почему-то навевает мысли о полицейском "воронке" времён "Сухого закона"...



Наглухо затонированные окна не дают никакой возможности увидеть, что там внутри.



Донышко простоватое, но вполне реалистичное.



Несмотря на недостатки, машинка всё равно приятная и весёлая.



"Горячие сердца и пламенные моторы":



Вот такая забавная "семейка" получилась. Спасибо за внимание!
Tags: 1930-е, 1:43, ford, minichamps, сша
Subscribe

  • Основной Instinct

    Вот и наступил 21-й год 21-го века. С Новым годом всех читателей и авторов ЖЖ! "Открою сезон" публикаций этого года, сохранив…

  • Nomadland*

    *Nomadland — Земля кочевников (англ.), название фильма Хлои Чжао (2020). Такой необычный год, как нынешний, 2020-й, стоит, пожалуй,…

  • Немного лета в декабре

    В самое тёмное время года, в период зимнего солнцестояния, когда до новогодних праздников еще целая неделя, а от тьмы и холода уже начали уставать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments